主页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文
365bet官网首页

【省纪委监察委网站】灵宝市:监督为民暖人心

发布日期:2018-12-25 16:28     来源:河南省纪委监委网站    

 

“这事情办得真是快。在今冬严寒来临前,让咱心里暖暖的。”近日,灵宝市金秋公寓小区群众一扫往日的忧愁,露出了笑脸。
         
       原来,上月,灵宝电视台《每周聚焦》栏目第27期以“莫让暖了屋子,烂了墙”为题报道了一小区供暖工程施工中的遗留问题。第二天,该市住建部门立即向市纪委监委、效能办作了情况汇报。同时,“因供热二次网改延期施工造成的不便深表歉意,今天施工队给住户予以施工修补”的通知在小区门口张贴。四天时间,施工队现场量制墙洞、安装不锈钢柜子,对破损墙壁进行粉刷,185住户的问题得到圆满解决。
       
        这是该市创新监督方式,推进作风建设的一个缩影。今年6月,灵宝市开通了“灵宝评议”系统、开设了《每周聚焦》栏目,剑指不作为和庸懒问题,铁腕追责。将群众投诉、领导批办、记者暗访的问题,进行线上直面曝光,线下督办解决。该市综合运用当面质询、专家会诊、现场评议、交办认领、巡察督办等方式,破除行政部门作风顽疾,架起了党群连心桥,暖了群众的心。
       
       截至目前,该市收到反映问题线索66个,解决66个,追责73人。已有43家参评单位建立完善服务措施和机制110余项。当前群众评议满意率达99%以上。
 

 




   打印