主页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文
365bet官网首页

惩治不手软 曝光成常态

发布日期:2019-03-26 14:55     来源:灵宝市纪委监委    
       “尹庄镇北阙山村原监委会主任、5组组长亢海滨违规向村民代表发放年终福利,受到党内严重警告处分……”3月19日,灵宝市纪委灵纪通【2019】1号文件通报三起违反中央八项规定精神的典型案例,向社会传递出持续正风反腐的强烈信号。
       2018年以来,灵宝市纪委紧盯违反中央八项规定精神问题不放松,在全市集中开展“公务灶”有关规定执行情况专项治理和违反中央八项规定精神问题集中整治行动。制定下发了发了《关于每月报备公务开支费用的通知》,要求各乡镇(管委会)将公务开支情况每月进行报备,通过分析研判,提早发现苗头性问题。
       该市通过随机抽查、突击检查、明察暗访,先后查处违规使用公车、滥发福利补贴等违反中央八项规定精神问题22个,给予党纪政务处分22人,诫勉谈话、组织处理6人,点名道姓通报曝光4期16人。此举,对违反中央八项规定精神问题人员形成有力震慑。
       通过定期对违反中央八项规定精神问题和“为官不为”典型问题进行通报曝光,彰显了灵宝市纪委监委强化监督执纪问责,“越往后执纪越严”的决心。下一步,灵宝市纪委将继续坚持“查处、追责、曝光”三管齐下,加强对违反中央八项规定精神问题的监督执纪问责,坚决扞卫来之不易的作风建设成果,保持正风肃纪力度不减、节奏不变、尺度不松、氛围不淡,不断巩固拓展落实中央八项规定精神成果。    
(常明)



   打印