主页 > 工作动态 > 巡察工作 > 正文
365bet官网首页

亮丑揭短 红脸出汗 焦村镇党委巡视巡察整改专题民主生活会“辣味十足”

发布日期:2018-11-20 10:10     来源:焦村镇    
       近日,焦村镇党委召开巡视巡察整改专题民主生活会,领导班子成员参加会议。
       会前,该镇党委严格按照省委第八巡视组和三门峡市委第四专项巡察组反馈的问题,结合思想、纪律、工作、作风实际,认真反思、深刻剖析,形成高质量的整体班子和个人对照检查材料。
       会上,该镇党委主要负责人代表镇领导班子作对照检查,深入查摆了省委巡视组、三门峡市委巡察组指出的问题,梳理出镇领导班子自身存在的政治思想及站位、工作作风、组织建设、从严治党等方面的问题,重点从看齐意识、宗旨意识、担当意识和进取精神、廉洁自律等方面,进行深刻剖析,提出今后努力方向和整改措施。班子成员依次进行问题认领,对照检查,认真查摆,深刻剖析根源,提出整改措施,进行自我批评,其他同志逐一对其提出批评意见。大家发言开门见山,直奔主题;批评与自我批评开诚布公,不怕亮丑、不怕揭短,敢于红脸出汗。
       最后,会议强调:一是要把巡视巡察整改作为一项重大的政治任务,结合工作分工和自身实际,扎扎实实、高标准、高质量完成好。二是要将“当下改”和“长久立”结合起来,“当下改”要条条对账,条条销号,不欠账;“长久立”要从解决问题入手,从制度体系着手,建立长效机制。三是要以整改推动整体工作,紧抓年底前有效工作时间,查缺补漏、弥补短板、迎头赶上,确保圆满完成全年各项目标任务。(李芋印)



   打印