主页 > 工作动态 > 自身建设 > 正文
365bet官网首页

市纪委监委:加油充电 上好入职第一课

发布日期:2018-11-07 15:44     来源:灵宝市纪委监委    

         “选调到市纪委工作,面临新起点,面对新平台,自己要尽快转换角色,以纪检监察干部的标准严格要求自己,通过努力学习,尽快适应新的工作岗位。”11月5日,灵宝市纪委监委新选调的人员乔海林在领取《中华人民共和国监察法》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》等业务书籍后,谈了自己的看法。
       
        10月19日起,灵宝市纪委监委通过集中学习、外出培训、发放资料自学等多种形式对59名新选调的纪检监察干部进行“加油充电”。“要通过多种学习形式,让新选调人员上好入职第一课,系统学习纪检监察业务知识和纪律要求,尽快适应纪检监察工作需要。”该市纪委组织部负责人介绍。
        据了解,为做好本次新入职人员培训工作,该市纪委监委高度重视,制定了严密而又实用的培训方案。如何让新选调人员上好“入职第一课”,学什么、讲什么,怎么学,该市纪委监委将“旗帜鲜明讲政治,做忠诚干净担当的纪检监察干部”,作为“入职第一课”的主题,制定了便于新入职人员吸收消化、形式多样的“学习套餐”,便于他们学以致用。聘请专家开展“党的十八大以来党风廉政建设新思想新部署新要求讲座”;邀请资深纪检工作人员讲解纪检监察办案要点并进行案例分析;加强系列纪律和法律教育;发放系列纪检监察工具书,便于在实际中学习运用……连日来,该市纪委监委通过富有成效的形式不断对新入职人员进行“加油充电”。
        新入职人员一致表示,作为纪检监察战线的一名新兵,要履行好“不忘初心、继续前进”的政治责任与历史使命,就要加倍努力,严格要求自己,用担当诠释忠诚,做忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察干部,在学思践悟中不断磨砺党性,在推进纪检监察事业中实现人生价值。
 



   打印