主页 > 廉政要闻 > 本地要闻 > 正文
365bet官网首页

我市深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会召开

发布日期:2018-12-05 16:21     来源:灵宝市纪委监委    
 
   
       
         12月4日,全市深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会召开。

        会上,通报了全市脱贫攻坚工作以及扶贫领域腐败和作风方面存在的问题。印发了《全市扶贫领域腐败和作风问题典型案例汇编》,通报了今年该市查处的24起扶贫领域腐败和作风问题典型案例,涉及截留挪用、虚报冒领、优亲厚友、作风浮漂等四方面,用以警示基层  党员干部从中吸取教训,筑牢思想防线,提升拒腐防变能力。
 
       会议要求,一要提高政治站位,深刻认识开展专项治理工作的重要性和紧迫性。全市各级纪检监察组织及协调联动机制成员单位要将深化专项治理工作作为树牢“四个意识”、践行“两个维护”的具体行动,作为充分履行各级各部门脱贫攻坚职责的特殊任务,从自身职责出发,着力解决扶贫领域存在的腐败和作风问题,把专项治理工作往深处抓、往实里做。二要从严执纪问责,以零容忍态度坚决查处扶贫领域腐败和作风问题。要突出查办重点,要提高突破案件能力,要依规依纪依法处置。此次专项治理就是要整治侵害群众利益行为,扫除作风积弊,向扶贫领域的顽疾开刀,为打赢脱贫攻坚战提供纪律保障。三要强化工作措施,全方位推动专项治理工作高质量开展。要落实责任,协调推进。加强协调联动,层层压实责任。要精准监督,聚焦发力,聚焦职责定位,聚焦重点环节,聚焦重点问题,聚焦“关键少数”。要善作善成,固本清源。对扶贫领域腐败和作风问题,既要惩治、更要善治,要通过深化警示教育,不断总结违纪违法规律,切实扎紧制度笼子,要严管与厚爱相结合、激励约束并重,准确把握三个区分开来要求,严厉打击诬告陷害行为,激发干部干事创业的积极性、主动性和创造性。
 
       会议强调,一要提高思想认识,履行主体责任。思想认识上再提高,工作部署上再深化,切实担负起治理扶贫领域腐败和作风问题的政治责任。二要理清工作思路,认真总结谋划。各乡镇、各成员单位要认真总结今年的工作,找准工作中存在的问题和短板,尽早谋划明年的工作。三是坚守职责定位,确保取得实效。各成员单位要切实担负起行业监管职责,把好自己的关,看好自己的门。各乡镇要硬起手腕严查群众身边的腐败问题,把作风建设贯穿脱贫攻坚工作的始终,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障。
       市纪委监委班子有关领导,市协调联动机制成员单位分管领导,市供电公司纪委书记及市纪委监委派驻纪检监察组组长,各乡镇纪委书记、涧东区、涧西区纪工委书记,全市51个贫困村党支部书记以及该市纪委相关部门负责人等120余人参加会议。(李均友)



   打印